Fala minhas Divas!!!
Estou achando que ando fazendo muitos hidratantes aqui em casa. E hoje não será diferente!!! Afinal, esse hidratante de laranja com gengibre ficou um toque seco, porém com alto poder de hidratação da pele. Além do cheiro que ficou perfeito!
Um ingrediente que quero especificar, é o óleo essencial de laranja. Pois geralmente os óleos essenciais cítricos são fotossensíveis. E por causa disso, sempre se atente em escolher óleos essenciais “LFC”. Esta variedade é “Livre de Furano Cumarinas”. As furanocumarinas são os componentes presentes nos óleos cítricos responsáveis por sua capacidade de manchar a pele quando exposta aos raios UV do sol. No óleo LFC estes componentes são retirados por um processo de destilação com temperatura controlada e o óleo pode então ser empregado sem qualquer risco sobre a pele em exposição seguida direta ao sol.
Então sem mais delongas, vamos para o passo a passo.
Ingredientes do hidratante de laranja com gengibre
FASE A (AQUOSA)
39,25g Água destilada 15,7%
150,0g Hidrossol de lavanda 60,0%
0,5g Sodium phytate 0,2%
12,5g Glicerina vegetal 0,2%
1,25g Goma guar 0,5%
FASE B (OLEOSA)
3,75g Lame creme 1,5%
10,0g Montanov 68 4,0%
1,25g Olivem 900 0,5%
5,0g Caprylic/ capric triglycerids 2,0%
7,50g Manteiga de karité 3,0%
12,5 Óleo de amêndoas doce 5,0%
FASE C (TERMOLÁBEL)
2,5g Geogard 221 1,0%
1,0g Óleo essencial de laranja 0,4%
0,75g Óleo essencial de lemon grass 0,3%
0,625g Óleo essencial de pinho silvestre 0,25%
0,125g Óleo essencial de gengibre 0,05%
1,5g Vitamina E 0,6%
Modo de preparo do hidratante de laranja com gengibre
- Combine a fase A. Misture a goma guar na glicerina vegetal e após a goma guar estar bem úmida, acrescente a água destilada e o hidrolato de lavanda.
- Aqueça a fase A / B a 75⁰C.
- Combine a fase B e aqueça a 75⁰C. Adicione a fase B à fase A sob agitação de alto cisalhamento e misture até se formar uma emulsão lisa, brilhante e homogênea.
- Deixe a mistura esfriar sob agitação de baixo cisalhamento até <40⁰C. Adicione a fase C e mexa sob baixo cisalhamento até homogêneo.
- Deixe esfriar a <25⁰C. Verifique / ajuste o pH para 5 – 5,5. O produto precisará de um dia para o outro para definir totalmente, portanto, não o avalie no dia em que você o fizer. Cubra e dê uma última mexida no dia seguinte antes de envasar.
Ficou alguma dúvida?
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